2.9.3 Фильтр «Поиск по территории»

Поиск осуществляется по заданной территории.

При выборе «не выполнять» в фильтре «Поиск по территории» поиск будет проводится по выбранной АТЕ (Рис. 70.). Для выбора АТЕ доступно выпадающее меню с выбором субъектов Российской Федерации (по умолчанию выбрана Российская Федерация). При выборе субъекта становится доступен выбор муниципального образования.

Для включения в результаты поиска документов (проектов документов), размещенных АТЕ, входящей в состав выбранной АТЕ, необходимо нажать на https://fgistp.economy.gov.ru/img/fgis_help_new/2.8/8w.png(Рис. 70.).

Рис. 70. Поиск с фильтром по территории

При выборе значения «по видимой области карты» в фильтре «Поиск по территории» становится доступен выбор параметра включения области поиска (Рис. 71.):

«Поиск внутри заданной области» - в результатах поиска будут отображены документы (проекты документов), территория действия которых не выходит за пределы заданной области;

«Поиск на пересечении с заданной областью» - в результатах поиска будут отображены документы (проекты документов), территория действия которых входит в заданную территорию на карте или лежит на пересечении с ней.

Рис. 71. Поиск по видимой области карты

https://fgistp.economy.gov.ru/img/fgis_help_new/2.8/9w.png

При выборе значения «По выделенной области карты» в фильтре «Поиск по территории» становится доступен выбор параметров выделения области на карте (Рис. 72.):

Экстент – для выделения области прямоугольной формы на карте необходимо отметить на карте два противоположных угла;

Круг – для выделения области в форме окружности на карте необходимо отметить на карте центр круга и его радиус;

Квадрат – для выделения области в форме квадрата на карте необходимо отметить на карте центр квадрата и его вершину;

Мультиполигон – для выделения области на карте необходимо отметить точками на карте замкнутую фигуру;

Линия – для отметки линии на карте необходимо проставить начальную и конечную точку (работает только с параметром «поиск на пересечении с заданной областью»);

Точка – отметить на карте точку, будут найдены документы (проекты документов), территория действия которых пересекает данную точку (работает только с параметром «поиск на пересечении с заданной областью»).

При выборе значения «По выделенной области карты» в фильтре «Поиск по территории» автоматически включен режим «Рисовать область поиска» https://fgistp.economy.gov.ru/img/fgis_help_new/2.8/10w.png, позволяющий кликом левой кнопки мыши задать на карте область поиска в соответствии с выбранным параметром выделения.

Для отмены выделения области на карте поиска необходимо нажать https://fgistp.economy.gov.ru/img/fgis_help_new/2.8/10w.png.

Рис. 72. Поиск по выделенной области карты



 2.9.2 Фильтр «Тип документа» | Содержание | 2.9.4 Фильтр «Поля поиска»